トウフロマージュ
●トウフロマージュ(商品開発)
和水町雇用創造協議会
800年も前から平家の落人達が保存食として重宝していたと伝えられる豆腐のもろみ漬けを、オリーブオイルやゴマ油に漬け込みました。食感と味がチーズのようなことから、フロマージュ(フランス語でチーズ)と豆腐を掛け合わせたネーミングです。そのままワインやお酒のおつまみに、またサラダやパスタにパン、チャーハンから寿司ロールなど、様々な料理の調味料としても抜群です。
【第19回福岡デザインアワード受賞】
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●トウフロマージュ(商品開発)
和水町雇用創造協議会
800年も前から平家の落人達が保存食として重宝していたと伝えられる豆腐のもろみ漬けを、オリーブオイルやゴマ油に漬け込みました。食感と味がチーズのようなことから、フロマージュ(フランス語でチーズ)と豆腐を掛け合わせたネーミングです。そのままワインやお酒のおつまみに、またサラダやパスタにパン、チャーハンから寿司ロールなど、様々な料理の調味料としても抜群です。
【第19回福岡デザインアワード受賞】
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